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Artista: Sérgio Pires

Ernesto
Ristorante
DESDE 2011

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Quem Somos

Quem Somos

O Chef Dudu Sperandio iniciou sua carreira internacional no continente Europeu, onde trabalhou com Chefs de renome em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. O Chef Dudu Sperandio traz para a capital toda sua experiência em um novo conceito de ambiente. Ernesto Ristorante, um lugar para ser descoberto.

 

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Cardápio

Entrada

Entradas

Antipasto

– Couvert da casa p/ 1 pessoa
– Grana padano 18 meses D.O.P.com geléia
– Seleção de queijos com geléia

Para Começar

– Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano
– Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada
– Clássico tartare de mignon com alcaparras crocantes, gema crua e azeite de oliva extra virgem
– Releitura de coquetel de camarão
– Tentáculo de polvo crocante com purê de grão de bico e pesto de rúcula
– Salada de polvo com tomate cereja, pesto, cubos de batatinha e pinoli

*Menu inclui (entrada, prato principal e sobremesa) por preço fechado, válido para todos os pratos

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Prato Principal

Prato Principal

Massas 

– Talharim feito em casa ao molho sugo e grana padano
– Gnocchi de batata com suave molho de gorgonzola, cubos de mignon e grana padano
– Talharim Luigi – bolonhesa com pancetta e grana padano
– Gnocchi de batata com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano
– Fettuccine no grana padano flambado
– Fettuccine no grana padano flambado e trufas negras
– Ernesto: Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas
– Tagliatelle com lascas  de presunto Parma, nata fresca, Grana Padano e camarão trufado

Risotos

– Risoto de beterraba com camarões grelhados,burrata e molho pesto
– Risoto bianco com frutos do mar grelhados, tomatinho cereja, toque de molho de tomate e pesto

Carnes

– Mignon grelhado com creme de cogumelos Paris e risoto cremoso de beterraba com grana padano
– Mignon grelhado com molho de pimenta verde e batatas crocantes
– Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas
– Filé mignon parmigina gratinado com provolone e fettuccine ao molho sugo
– Corte especial de entrecôte angus grelhado acompanhado de gnocchi de batata salsa ao molho gorgonzola
– Fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo
– Fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo
– Peixe branco gralhado com purê de batata salsa, tomate cereja assado e alcaparras na manteiga

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Degustação

Degustação

Menu Dudu – 9 pratos 

– Releitura Coquetel de Camarão
– Salada de Polvo
– Tentáculo de Polvo
– Tartare
– Polenta
– Ravioli de Abóbora
– Risoto de Açafrão
– Mignon com trufas e purê de batata salsa
– Sobremesa do Chef 

Menu Ernesto – 5 pratos

– Tartare
– Polenta
– Ravioli de Abóbora
– Mignon com trufas e purê de batata salsa
– Sobremesa do Chef 

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Sobremesa

Sobremesa

Confeitaria 

– Panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas
– Pudim de leite condensado da vovó
– Brownie de chocolate, Bourbon, calda de chocolate sorvete de damasco
– Tiramissú clássico
– Crumble de banana com nutella e sorvete de baunilha
– Sorvete artesanal na taça *Com calda de chocolate

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Prato da Boa Lembrança

Prato da Boa Lembrança

Prato da Boa Lembrança

– Fettuccine no grana padano com tentáculos de polvo grelhados e molho pesto

 


Artista: Sérgio Pires

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Festival de Trufas

Festival de Trufas
por chef Dudu Sperandio

01 a 30 de Junho
– Pasta de trufas

 

Setembro (confirmar datas)
– Trufas negras frescas de Alba

 

Novembro (confirmar datas)
– Trufas brancas frescas de Alba

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Festival Fettuccine

Festival Fettuccine no Grana Padano
por chef Dudu Sperandio

Sempre acontece de 01 a 31 de Julho

Entrada

– Tartare de mignon com foie gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta do reino e balsâmico

Prato Principal

– Fettuccine no grana padano flambado
– Fettuccine no grana padano flambado e trufads negras
– Fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo
– Fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo

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Carta de Vinhos

Menu Natal

Natal 2019
por chef Dudu Sperandio

Mesa de Frios
– Pão artesanal, manteiga de lardo di colonatta, manteiga de vinho, azeitonas marinadas;
– Queijos: grana padano, cablanca, burrata, gorgonzola;
– Patê de foie gras, berinjela marinada, jamon pata negra, presunto parma, salame milanês ;
– Tender com fios de ovos e frutas natalinas;
– salpicão de frango defumado com nozes caramelizadas;

Primeiro Prato
– Tagliolini com abobrinha e camarões salteados no azeite de oliva extra virgem, levemente picante;

Segundo Prato
– Peito de peru servido com farofa, arroz ao champagne com champignon e amêndoas;

Mesa de doces
– Tiramissù clássico;
– Brownie com calda de chocolate;
– Nutella;
– Pudim de leite condensado da vovó;
– Frutas natalinas e da estação;

Informações
– R$ 189,oo por pessoa;
– R$ 55,oo menu infantil;
– 10% serviço;
*Reserva efetuada a partir de depósito em conta do restaurante.

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Menu Ano Novo

Ano Novo 2020
por chef Dudu Sperandio

Mesa de Frios
– Pão artesanal, manteiga de lardo di colonatta, manteiga de vinho, azeitonas marinadas;
– Queijos: grana padano, cablanca, burrata, gorgonzola;
– Patê de foie gras, berinjela marinada, jamon pata negra, presunto parma, salame milanês, frutas da estação;
– Coquetel de camarão rosa clássico;

Primeiro Prato
– Tagliolini trufado com camarão rosa grelhado;

Segundo Prato
– Pluma de porco ibérico grelhado, com farofa, fios de ovos e frutas;

Prato Principal
– Robalo grelhado com purê de batata salsa, tomate cereja assado e aspargos grelhados;

Mesa de doces
– Tiramissù clássico;
– Brownie com calda de chocolate;
– Nutella;
– Panna cotta com calda de frutas vermelhas;
– Frutas natalinas;

Bebidas Alcóolicas
– Whisky Grant’s;
– Aperol Spritz;
– Kir Royal;
– Caipirinha;
– Espumante;
– Cava Gran Baron Brut;
– Cava Gran Baron Demi Sec;
– Vinho Branco: Chardonnay;
– Vinho Rosé: Monsaraz;
– Vinho Tinto: Vegaval Crianza, Tempranillo 2014;
– Vinho do Porto Messias;

Informações
R$ 349 por pessoa, inclui:
– Menu completo;
– Bebidas alcóolicas, espumante, vinho branco, vinho tinto;
– Coca cola normal e zero, água com e sem gás;
– Open Bar de Bebidas;
– R$ 110 menu infantil;
*Reserva efetuada a partir de depósito em conta do restaurante.

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Eventos

Eventos:

Nós do Ernesto Ristorante abrimos às portas para recebê-los nas suas datas mais importantes.

Venha comemorar conosco seu aniversário, sua formatura ou até mesmo o seu casamento, além de reuniões corporativas e encontro com amigos.

Também atendemos no seu espaço.
Informações: (41) 4141-5477

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Prêmios:

Prêmios de melhor Restaurante italiano, o melhor Chef do Ano dois anos seguidos e Prêmio de melhor menu executivo por até 50 reais, pela Veja Curitiba. Prêmio Ospitalità Italiana por preservar a tradição da cozinha italiana. Além dos Prêmios Bom Gourmet de: Melhor Prato Principal, Massa, Chef 5 Estrelas e Tentáculo de Polvo.

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Contato

Telefone/Reservas:

(41) 4141-5477

Endereço:

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483
Mercês – Curitiba – Brasil

Funcionamento:

Terça a quinta das 19:00 às 23:00
Sexta e sábado das 19:00 às 00:00

Delivery: